您现在的位置:首页 >> 新•资讯 >> 正文
迪信通8月手机销量公布:华为品牌再度夺冠
发表时间:2017年10月10日 17:51 来源:GfK 责任编辑:编 辑:麒麟

近日,迪信通发布了2017年8月手机销量数据。从各个渠道的手机总销量来看,华为表现依旧强势,以23.3%的份额占据市场第一。

迪信通是全国最大的手机连锁卖场,门店覆盖较广广,市场的占有率很高,其调查的数据有很强的代表性。因此迪信通发布的手机销售数据的,能够一定程度上反应各个手机品牌的销售趋势。

数据来源:GfK

第三方数据调研机构GfK发布的近3个月的国内智能手机销量报告也显示,华为不仅已经坐稳了龙头老大的宝座,而且还在逐渐扩大与第二名之间领先优势。

华为缘何成为消费者最喜欢的手机品牌?这与华为在产品上技术优势和创新,以及对新零售的战略布局有关。

华为在通信领域已经深耕了几十年,有着先天的技术优势。华为手机依托于华为的技术积累,在“千机一面”的手机市场让产品持续保持着创新力,从而能够脱颖而出。指关节手势技术、徕卡双摄、SuperCharge超级快充技术以及全球首款支持4.5G网络的华为P10 Plus手机等尖端科技让华为手机在产品力上保持了领先。

特别是与国际顶级相机品牌徕卡合作以来,华为P系列凭借独特的徕卡双摄镜头备受用户青睐。华为于今年年初发布上市的P10系列不仅搭载了新一代徕卡镜头,在1200万像素彩色和2000万黑白徕卡双摄镜头的有力支撑下,还支持光学防抖和双摄变焦技术,为华为P10带来更加出色的夜拍功能。不仅如此,华为P10系列还是全球首款前置800万像素徕卡镜头的智能手机,并且前后置摄像头均支持全新徕卡人像摄影,精确3D面部技术、智能补光和肤质增强算法,再加上大光圈效果,让普通手机用户也能轻松拍出从细节到整体都无懈可击的人像摄影大片。

在本次迪信通的数据中,华为在高端手机市场表现非常抢眼。在3001至3500元价格区间,华为Mate 9和华为P10双旗舰占据了前两名。这说明华为的销量领先,不仅体现在“量”上,更体现在“质”上。华为Mate系列旗舰主打高端商务人群,P系列则偏时尚受到年轻用户的青睐。随着华为Mate 10的发布,华为将进一步扩大在高端手机市场的份额。

除了极致的产品,华为销量领先还得益于在新零售的布局。在渠道方面,华为的合作伙伴已经超过了6000家,并且渗透到了县级、镇级。自去年实施“千县计划”以来,已经覆盖1365个县及镇,到今年底将超过2000个县、镇。服务方面,华为在全国建立了657家客户服务中心。华为授权体验店正在进行“新零售”升级,向智能生活馆的方向改变,营造出生活化、场景化的购物环境。相应的销售人员的角色也发生了改变,成为了“体验顾问”,为消费者提供体验式服务,更能够进行倾听消费者的生意,提出个性化建议。

[1]  [2]  
相关文章
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明
新科技网络【京ICP备15027068号】
Copyright © 2015 Hnetn.com, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。