您现在的位置:首页 >> 家电 >> 正文
让外资空调始料未及,这个品牌抢下高端空调最高份额
发表时间:2019年11月15日 17:50 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

20年前,上海等一线城市的用户提起高端空调就说出两个名字:三菱电机和大金。高端、质量好是外资品牌给人们的第一印象,吸引着中国最早一批高端用户。高端空调这块“蛋糕”几乎被默认为外资品牌的囊中物。就在这几年,这种情况有了变化,中国高端空调市场出现了“三巨头”:卡萨帝空调、三菱电机、格力空调。

据中怡康统计数据显示,截至44周,1.5万以上家用空调市场,卡萨帝份额41.23%,三菱电机份额18.19%,格力空调为14.01%。从线上来看,今年“双11”期间,卡萨帝空调在线上卖出1.2万以上第一的成绩,在北京、上海、杭州等多个城市线下市场也实现突破。其中,北京区域“双11”期间卡萨帝空调零售近千套,同比增幅达4倍多。

相对格力、三菱电机来说,卡萨帝空调布局高端较晚,可以说是高端空调品牌中的年轻品牌。不过仅仅3年多的高端经验,卡萨帝空调已经实现高端份额增长,而且在高端家用空调市场的价格优势也从2017年的2万以上扩展到2019年的1.5万元以上。

为什么高端消费者不光只认外资品牌了?一方面是高端需求的转变,用户买空调不看品牌看品质,不重价格重体验。另一方面,卡萨帝空调的出现告诉了行业一个“新玩法”,根据用户需求造产品,每款产品都是针对用户痛点而生。比如云鼎空调以“温、湿、净”科技提供生态养护型空气,天玺空调双温区送风满足用户定制专属空调风需求,“指挥家”说句话就能听人指挥让用户使用更方便;实际上,是更舒适的使用体验让高端用户把焦点转向了卡萨帝。

从高端空调品牌前三名来看,格力近几年发力高端也做出了成绩。意识到消费升级的,格力最近两年推出了几款搭载智能语音操控技术的高端产品,获得了不错的市场口碑。

三菱电机这个有着近百年历史的空调企业之所以能够屹立前三,主要是因为它在行业有过硬的质量和技术,其最长寿命的一台空调被授予吉尼斯空调最长寿命奖。这也说明在这个全新的高端空调时代,如果有过硬的“老本”,也可以有蛋糕可吃。

从最新的年累数据看,卡萨帝、三菱电机和格力稳站前三位置。但未来如何,还要看几个品牌是否能抓住用户根本的需求,及时反应创新。而在这点上,以场景生态为核心发展的卡萨帝空调优势比较明显,三菱电机、格力也有足够的技术实力。

高层访谈
华为中国区杨涛:发挥网络长板,做实云网融合
随着5G和AI的快速发展,基于万物智联的垂直行业智能化逐渐向各行各业渗透。这将催生数万亿的蓝..
雷军:AI+IoT是小米核心战略 AI模块将装进每个物联网设备
11月28日,MIDC 2018小米AIoT开发者大会在北京召开。在本次大会上,雷军表示“AI+IoT”将成为..
观点态度
5G毫米波网速优势显现,少了高速路的5G不完整
随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..
手机厂商这半年:互怼变日常,多品牌成突围关键
2019年的手机行业,可以说是非常热闹的,仅仅上半年,“华米OV”的隔空互怼便开始频繁上演。
移动互联
手机
智能设备
汽车科技
通信
IT
家电
办公打印
企业
滚动
相关新闻
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明
新科技网络【京ICP备18031908号-1】
Copyright © 2018 Hnetn.com, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。