您现在的位置:首页 >> 新•资讯 >> 正文
六分科技携手东风悦享,高精度定位助力L4级无人驾驶多场景落地
发表时间:2022年11月28日 12:18 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

近日,孵化于四维图新的六分科技与依托东风汽车技术中心孵化的科技公司东风悦享展开合作,为其无人物流车、无人清扫车、Sharing Van园区无人小巴车提供高精度定位服务,助力其实现L4级无人驾驶多场景功能的应用。

据介绍,东风悦享正在逐步打造各类无人驾驶智慧化场景,推进无人驾驶商业化运营落地。其无人物流车可解决区域内人工搬运低效等物流运输问题,无人清扫车能达到清洁环卫减员增效目的,Sharing Van园区无人小巴车则可进行无人驾驶自动接驳和客运,满足人们短途出行需求。

基于六分科技的厘米级车辆高精度定位服务,东风悦享的各类无人驾驶车可获得连续、稳定、可靠的商业级高精度北斗/GNSS卫星定位数据,帮助其实现位置感知、路径规划、安全行驶等功能,为应对各类复杂交通场景、全天候安全运行提供可靠保障。

随着智能驾驶技术的发展,无人驾驶车可通过感知自身位置以及周围环境进行自主导航,实现多种复杂场景的车辆决策。基于对车辆定位精确性和安全性的保障,在无人驾驶车辆自主避障、车道保持、精准停靠等功能实现的过程中,精确而又可靠的绝对位置信息变得不可或缺。

六分科技是专业高精度定位服务提供商,可为无人驾驶车量身打造精准、可靠、安全的车规级高精度定位服务。

在服务覆盖方面,六分科技在全国组网约2800个CORS基站,实现高精度定位服务全国覆盖的同时,为客户提供7*24h全天候无休定位服务,可确保无人驾驶车随时随地精准定位。在服务可靠性方面,公司基准站均采用热冗余备份,保障数据传输稳定,同时针对卫星信号、基准站、通信全链路进行完好性监控和电信级运维,确保六分科技提供的高精度定位服务可用率超99.9%。除此之外,六分科技自研的VRS算法平台具备高效的基线解算和自动组网能力,可直接对接用户,充分满足海量用户需求的实时高并发,确保位置服务的高可用和高可靠。

与此同时,在定位技术能力、多基站误差的综合处理、卫星数据质量评估、信息安全质量管理等方面,六分科技均制定了专业灵活的服务方案,以满足不同客户关于用户隐私、用户数据、播发方式等方面的特殊需求。

通过搭载六分科技高精度定位服务,东风悦享应用在各领域的无人驾驶车在复杂路况及特殊场景下,也可直接通过六分提供的高精度服务,实现精确定位,大大提升其感知系统的稳定性和可靠性,为其灵活应对各类复杂交通提供有力支持。

近年来,东风悦享紧抓数字经济发展机遇,将智能网联汽车与智慧交通、智慧园区、智慧城市融合起来,打造以高品质生活为主轴的“点-线-面”无缝化移动服务生态的新模式。六分科技乐于助力东风悦享推动无人驾驶车持续扩大商业化大规模落地应用,积极为东风悦享生产的L4级无人驾驶车提供更可靠的定位信息,更全面的行驶安全保障。

当前,六分科技已与多家车厂与tier1公司开展广泛的高精度定位服务合作,并已成功定点多款L2+智能驾驶汽车前装量产项目。未来,六分科技的高精度定位服务还将为智能驾驶以及各行各业客户持续赋能。


高层观点
奇安信齐向东:5G应用发展面临多重网络安全挑战
5G是非常有魅力的,但是5G也是令人担忧的。
韦乐平:网络深度转型最明确的方向首先就是云化
几十年来,运营商一直依靠一代一代不断更新硬件黑盒设备为中心的发展路径。面对在家办公、网课..
企业纪事
5G毫米波网速优势显现,少了高速路的5G不完整
随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..
手机厂商这半年:互怼变日常,多品牌成突围关键
2019年的手机行业,可以说是非常热闹的,仅仅上半年,“华米OV”的隔空互怼便开始频繁上演。
移动互联
手机
智能设备
汽车科技
通信
IT
家电
办公打印
企业
滚动
相关新闻
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明
新科技网络【京ICP备18031908号-1
Copyright © 2022 Hnetn.com, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。