您现在的位置:首页 >> 手机 >> 正文
星速引擎技术加持,天玑9300带来丝滑短视频创作体验
发表时间:2023年11月10日 18:22 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

近期,联发科发布了最新的天玑9300旗舰芯片,引起数码圈和手游圈的广泛关注。天玑9300的全大核CPU架构设计,带来性能、能效的全面升级,同时这次还在游戏技术和游戏生态方面带来了不少惊喜。通过在硬件、软件、生态等多方面的大力投入,联发科已成功地将天玑9300打造为手机游戏玩家的最优选。

划时代架构大升级,游戏体验全面升维

天玑9300的全大核CPU架构包括4个Cortex-X4超大核和4个Cortex-A720大核,超大核最高主频达3.25GHz,CPU峰值性能提升达40%,功耗降低33%。强大的CPU性能和能效为天玑9300的游戏表现提供了极为强劲的动力基础,经实测全大核CPU在GeekBench中多核性能第一。同时,天玑9300采用了Arm最新的Immortalis–G720旗舰12核GPU,峰值性能提升46%,在相同性能下功耗可降低40%,图形处理同样的性能、能效双优。由此可见,天玑9300强大的CPU和GPU有充分的实力显著提升游戏体验,成为手游玩家们的“心头好”。

在最为检验GPU性能的 GFXBench测试中,天玑9300的Aztec 1440P测项成绩竟然高达 99帧,处于目前的旗舰巅峰水平。而在曼哈顿3.1测项中,天玑9300更是一骑绝尘,以344帧的惊人成绩领先友商23%以上,远远超过同代旗舰产品,是目前妥妥的GPU性能第一!

实测数据表明,在《原神》须弥城这样绚丽、复杂的游戏场景,搭载天玑9300的终端持续游玩30分钟,平均帧率轻松达到满帧60帧,对比上一代平均功耗降低20%。

在负载更高的《崩坏:星穹铁道》非常高画质设置下,专业测评跑图测试30分钟,搭载天玑9300的终端平均帧率同样轻松60帧,足可见天玑9300的强悍游戏性能。足够强大的硬件,为天玑9300支持更加绚丽的渲染技术和特效提供了可靠的性能基底。

第二代移动端硬件光追和全局光照带来超真实画质

早在去年,联发科就率先实现了对移动端硬件光线追踪技