您现在的位置:首页 >> IT >> 正文
西部数据公司正式批量出货24TB CMR HDD;并通过28TB SMR HDD推动行业部署SMR技术
发表时间:2023年11月17日 20:25 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

迈入HDD技术发展路线的新阶段,旨在为超大规模云、云服务提供商和企业级客户提供理想的解决方案,帮助他们实现可持续发展目标并降低总体拥有成本

20231117日,上海  随着新型应用、用例和网联设备的与日俱增,西部数据公司(NASDAQ: WDC)的企业级HDD解决方案在帮助数据中心客户构建更具成本效益、可扩展性和可持续性的基础架构上扮演着关键角色。同时,生成式人工智能的出现及其所推动的各类创新应用不断增长,使得用户对大容量、低功耗和高可靠性的存储需求也持续激增。

凭借ePMR、OptiNAND™、UltraSMR等创新技术,西部数据一直在稳步实现可扩展、高可靠性HDD产品的容量提升。目前,西部数据正在为超大规模云、云服务提供商和企业级数据中心客户提供新款10磁碟24TB CMR HDD系列产品。自今年8月出样以来,28TB SMR HDD也在快速进入市场,它将进一步增强西部数据在SMR HDD市场的地位与发展势头。在公司2024财年第1季度,西部数据26TB SMR HDD总出货量将达到其数据中心产品总出货量的近50%。

IDC HDD和存储技术研究总监Ed Burns表示:“通过推出这些全新的解决方案,西部数据再次证明了HDD不仅在与时俱进,而且正在开辟一条创新的道路,为当下和未来的数据密集型应用提供坚实的基础。西部数据新款28TB SMR HDD在总体拥有成本方面能够为云客户创造有目共睹的卓越价值,由此我们也能感受到西部数据SMR HDD解决方案强劲的发展势头,并坚信SMR技术的普及率将持续提高。”

新一代HDD系列基于可靠的平台和技术创新,专为追求更大存储容量的数据中心客户而打造,旨在帮助他们尽可能地降低总体拥有成本(TCO)。全新的大容量HDD让西部数据向实现公司的可持续发展目标迈出了关键的一步,并进一步帮助数据中心客户达成这一目标。新款HDD的每TB能效提高了10%以上,极大地帮助客户实现数据中心基础架构的能效目标。

西部数据执行副总裁兼HDD业务总经理Ashley Gorakhpurwalla表示:“每天,各行各业的不同技术,从互联设备、数字平台,到人工智能创新、自动驾驶等都在产生令人惊叹的庞大数据量,而这些海量数据最终会上传云端。为此,我们致力于不断推动HDD技术的进步,为这些数据的有效存储提供坚实基础。作为全球云服务提供商和数据中心客户的战略合作伙伴,我们很高兴能够在久经考验的HDD平台和技术创新中开拓更多价值,为客户提供他们所需的更大容量的HDD存储和更低的总体拥有成本。”

28TB Ultrastar™ DC HC680 SMR HDD

西部数据正通过SMR HDD产品推动云数据中心的下一轮重大转型。新款Ultrastar DC HC680 SMR HDD容量高达28TB,为超大规模云、云服务提供商和企业级客户提供了更高的存储密度。该产品专为那些将存储密度、每TB能耗及成本作为关键考虑因素的顺序写入工作负载而设计,其目标应用场景包括大容量存储、在线备份、智慧视频、在线归档、云存储、合规性存储、大数据存储以及其他可能不常访问数据的应用。越来越多的客户通过优化堆栈以发挥SMR技术的优势。基于此,他们可通过采用目前市场上更大容量的HDD产品,以更低的功耗扩展产品组合部署,从而在上市速度方面持续保持优势。

28TB Ultrastar™ DC HC680 SMR HDD

24TB Ultrastar DC HC580 CMR HDD

Ultrastar DC HC580 24TB CMR HDD搭载了增强型OptiNAND技术,持续推动规模化创新,在数据存储密度方面实现了新的突破,使数据中心客户能够在相同的占地面积和功率有限的环境中更大限度提高存储容量。HC580 HDD可以在4U 102盘位的平台中提供单机架612TB1的原始存储容量,实现更高的存储密度。与西部数据的22TB HDD产品相比,新款24TB CMR HDD的能效更高,其每TB 的能耗减少了约12%2。

24TB Ultrastar DC HC580 CMR HDD

Ultrastar DC HC680和HC580 HDD目前正由部分超大规模云、云服务提供商和OEM客户进行验证,也可向希望以较低的每TB功耗获得更大存储容量的大型企业级客户供货,用以构建更高效存储系统和数据中心。

Ultrastar DC HC680和HC580 HDD SAS版本将于2024年第1季度(即西部数据公司2024财年第3季度)上市。

Ultrastar Data60Data102混合存储平台

新款Ultrastar HDD系列产品已通过验证,并集成到西部数据的Ultrastar Data60和Data102 JBOD混合存储平台中,作为设计下一代分类存储和软件定义存储(SDS)基础架构的关键构件。每个存储平台都配备了独特的IsoVibe™和ArcticFlow™技术,以提高存储性能和可靠性。搭载新款HDD的Ultrastar Data60和Data102平台将于下个月开始上市。

WD Gold™ 24TB1 CMR HDD

西部数据正在为渠道商出货24TB WD Gold CMR SATA HDD。该HDD产品专为向大型企业和中小型企业提供服务的系统集成商和经销商而设计。这些大型企业和中大型企业需要较之传统客户端HDD更加可靠的大数据和企业工作负载存储解决方案。基于Ultrastar技术平台的创新,WD Gold 24TB HDD拥有高达250万小时的MTBF(预计)和抗震技术,可处理550TB/年的工作负载,并提供5年有限质保。

WD Gold™ 24TB CMR HDD

关于西部数据公司

西部数据始终致力于发掘数据价值,创造更多可能。凭借在闪存和 HDD 领域的整合积累,以及在内存技术领域的推进发展,西部数据持续突破创新,不断推出强大的数据存储解决方案,以支持全球数字化未来的远大进程。 同时,西部数据将可持续发展作为公司核心价值观,深刻理解应对气候变化的紧迫性,并积极实现科学减碳倡议组织(Science Based Targets initiative, SBTi)的宏伟减碳目标。 欲了解更多西部数据公司及旗下 Western Digital™(西部数据)、SanDisk™(闪迪)和WD™(西数)品牌的信息,请访问:https://www.westerndigital.com/zh-cn。

© 2023 西部数据公司或其关联公司。保留一切权利。

西部数据、西部数据品牌设计、西部数据标识、ArticFlow、IsoVibe、OptiNAND、Ultrastar和WD Gold是西部数据公司或其关联公司在美国和/或其他国家的注册商标或商标。所有其他标识为其各自所有者的财产。产品规格如有变更不再另行通知。文中所示图片可能与实际产品有异。并非所有产品都在世界各地提供。

本新闻稿包含某些基于联邦证券法的前瞻性声明,包括有关对数据存储未来需求的预期;产品影响、功能、性能和总体拥有成本的预期;公司产品的认证和市场发展进程;特定产品供货情况;技术趋势和市场机遇的声明。这些前瞻性表述基于管理层当前的预期,存在风险和不确定性,可能导致实际结果与前瞻性表述中明示或暗示的结果存在实质性差异。

可能导致实际结果与前瞻性声明中明示或暗示的结果存在实质性差异的主要风险和不确定性包括:全球经济状况波动;未来对全球健康危机的应对措施和影响;商业和市场状况的影响;公司计划分拆HDD和闪存业务的影响,包括与客户和供应商关系、合同限制、管理层从正在进行的业务运营和机遇中转移注意力有关的影响;竞争产品和定价的影响;公司基于新技术的产品开发和引进以及向新数据存储市场的扩张;与成本节约措施、重组、收购、资产剥离、合并、合资企业以及公司战略关系相关的风险;生产制造方面的困难或延误或其他供应链中断;关键员工的聘用和留用;公司的债务水平和其他财务义务;公司与关键客户